kord gitar dan lirik lagu indonesia

RSS Feed URL: http://feeds.feedburner.com/KordGitarDanLirikLaguIndonesia
Category: World | Total Views: 56

Latest entries from this feed

Cara Praktis Menyetem Gitar dengan "Clip Guitar Tuner"

Posted on 10 March 2013 | 6:43 pm by johantheo88

[ Author : johantheo88 ]


Seringkali kita harus menyetem atau menyelaraskan nada pada alat musik gitar agar sesuai dengan nada standar (flat), nada flat disini contohnya pada nada piano. Orang yang sudah mahir bermain gitar dan punya jam terbang tinggi biasanya punya naluri (insting) yang tajam dan cepat didalam  menyetem. Tetapi kendalanya sekarang adalah jika tidak ada piano atau alat music lainnya disekitar kita untuk bisa kita jadikan acuan/nada standar, walaupun hanya untuk menyelaraskan satu senar sekalipun, kalo aku sih biasanya selalu bawa Tuner yang dijepit pada kepala gitar (sebagian sobat pasti sudah mengetahui dan sangat familiar), tapi sobat jangan salah beli, yang Digital Chromatic tentunya yaah …, karena yang Chromatic ini bisa digunakan untuk gitar accoustic & electric, gitar bass electric/accoustic, mandolin, banjo dsb, sekalipun tanpa dihubungkan terlebih dahulu ke amplifier, praktis bukan…?  belinya tentu di apotik eeh … di toko alat-alat musik yaaahh….heheh
Tidak seperti tuner yang lazimnya ( walaupun masih banyak digunakan oleh gitaris dewasa ini) yang mana  harus dihubungkan melalui kabel jack gitar terlebih dahulu, atau untuk yang akustik memakai tuner yang ditempel/di dekatkan pada instrumen,  tuner jepit ini cukup peka & akurat, cara kerjanya adalah dengan merespon getaran pada gitar jika senar di petik, walaupun hanya di jepit diujung kepala gitar tetapi hasilnya  sensitif dan akurat, menggunakan batere kancing type CR-2032, Tuner ini dijual dengan berbagai ukuran, yang aku punya ukurannya tidak lebih besar dari sebuah arloji , jadi mudah dikantongin. Harganya pun tidak terlalu mahal hanya berkisar RP.100ribuan.  naaah… begitu sob ….. semogabermanfaat , salam.

Posted on 14 February 2013 | 11:25 pm by johantheo88

blogbudaqdegil.blogspot.com

Jakarta - Gitaris muda asal Korea Selatan Sungha Jung sukses "menyihir" penonton dengan aksi petikan gitarnya. Penonton pun tampak terpukau dengan penampilannya di konser yang bertajuk 'Sungha Jung Live in Jakarta 2012' di Balai Kartini, Jumat (16/11/2012) malam.

Tepat jam 19.00 WIB lampu pun dipadamkan. Sungha tampil casual dibalut kemeja biru berlengan putih saat menaiki panggung dan disambut tepuk tangan yang meriah.

Baru mengucapkan kata "Hai..." saja, penonton sudah berteriak histeris. "Apa kabar? Saya Sungha Jung dari Korea Selatan. Terima kasih sudah datang ke konser saya. Ini konser pertama saya di Jakarta, Indonesia. I'm very excited," sapa gitaris yang sudah merilis dua album itu.

'Irony' dari album keduanya yang juga bertajuk 'Irony' itu menjadi lagu pembuka di konser malam ini. Ia mengaku, lagu tersebut merupakan lagu favoritnya dan sering dimainkan di setiap penampilannya.

Setelah menyetel gitarnya, Sungha melanjutkan penampilannya dengan lagu teranyar Maroon 5 'Payphone'. Jari jemarinya tampak sangat lincah saat memetik senar gitar dan memberikan ketukan pada badan gitar sesuai irama.

"KPop sangat terkenal di sini, kan? Apakah kalian suka Bigbang dan 2NE1? Saya akan memainkan lagu 'Lonely' dan 'Monster'," ujar gitaris kelahiran 2 September 1996 itu yang membuat suasana semakin meriah.

Setelah istirahat sekitar 15 menit, Sungha Jung kembali menaiki panggung dengan membawa ukulele di tangannya. Lewat gitar kecil tersebut, jari jemari Sungha sukses membuat berbagai macam irama yang memukau penonton di lagu Gotye 'Somebody That I Used to Know' dan theme song 'Super Mario'.

Selain membawakan lagu-lagu hits seperti Jason Mraz 'Geek in the Pink' & 'I'm Yours', OST The Sound of Music 'My Favorite Things', G-Dragon 'Missing You', ia juga membawakan lagu-lagu ciptaannya sendiri seperti 'Friend' dan 'Nostalgia'.

Sungha akhirnya harus mengakhiri penampilannya dengan aksi gitarnya yang luar biasa lewat 'Phantom of the Opera'. Ia pun membungkukkan tubuhnya tiga kali dan melambaikan tangannya pada penonton. Sampai jumpa hari Minggu (18/11/2012) di Bandung, Sungha!

Seluruh Nafas Ini - Last Child ft. Giselle

Posted on 22 May 2012 | 8:13 pm by johantheo88


**Intro : ......  C   G  Am  G  F

        Am                         F
Lihatlah luka ini yang sakitnya abadi
               C                                     G
Yang terbalut hangatnya bekas pelukmu
       Am                           F
Aku tak akan lupa tak akan pernah bisa
              C                                      G
Tentang apa yang harus memisahkan kita

            Em        F              G
Di saat ku tertatih tanpa kau disini
           Em            F              G
Kau tetap ku nanti demi keyakinan ini

              F               G                  C
Jika memang dirimulah tulang rusukku
                 F               G             Am
Kau akan kembali pada tubuh ini
               F               G               C
Ku akan tua dan mati dalam pelukmu
          Am       G             F   C
Untukmu seluruh nafas i - ni

        Am                       F
Kita telah lewati rasa yang pernah mati
            C                                    G
Bukan hal baru bila kau tinggalkan aku
           Am                        F
Tanpa kita mencari jalan untuk kembali
           C                                            G
Takdir cinta yang menuntunmu kembali padaku

            Em        F              C         G
Di saat ku tertatih tanpa kau disini
           Em            F              G
Kau tetap ku nanti demi keyakinan ini

              F                                        C
Jika memang kau terlahir hanya untukku
                F                                 Am
Bawalah hatiku dan lekas kembali
               F                                            C
Ku nikmati rindu yang datang membunuhku
         Am        G             F
Untukmu seluruh nafas ini

             Dm 
Dan ini yang terakhir (aku menyakitimu)
       F
Ini yang terakhir (aku meninggalkanmu hooo..)
             Am           G              F
Tak kan ku sia-siakan hidupmu lagi
      Dm                              F
Ini yang terakhir, dan ini yang terakhir
             Am       G                   F         G - C
Tak kan ku sia-siakan hidupmu lagi


**Reff: .........
              F               G                   C
Jika memang dirimulah tulang rusukku
                  F              G             Am
Kau akan kembali pada tubuh ini
               F               G               C
Ku akan tua dan mati dalam pelukmu
         Am        G             F
Untukmu seluruh nafas ini

               F              G                   C
Jika memang dirimulah tulang rusukku
                  F              G             Am
Kau akan kembali pada tubuh ini
               F              G                C
Ku akan tua dan mati dalam pelukmu
         Am        G             F 
Untukmu seluruh nafas ini
         Am        G             F 
Untukmu seluruh nafas ini


**Ending: .........
         Dm        F            C
Untukmu seluruh nafas ini

Aku Yang Tersakiti - Judika

Posted on 15 May 2012 | 12:48 am by johantheo88

** Intro : .......   Bb   F   Gm    -2X

Bb               F          Gm
Pernahkah kau merasa
Cm        G         F
Jarak antara kita
Bb           F        Gm
Kini semakin terasa
Cm                G        F
Setelah kau kenal dia

Bb        F          Gm
Aku tiada percaya
Cm         G               F
Teganya kau putuskan
Bb             F       Gm
Indahnya cinta kita
Cm                   G        F
Yang tak ingin ku akhiri
D#        F       D#        F
Kau pergi tinggalkan ku

**Reff : ........
                  Bb
Tak pernahkah kau sadari
            Gm
Akulah yang kau sakiti
                 D#               
Engkau pergi dengan janjimu
             F
yang telah kau ingkari

                Bb
Oh Tuhan tolonglah aku
                 Gm
Hapuskan rasa cintaku
             D#
Akupun ingin bahagia
                   F
Walau tak bersama dia

**Music : .....  Bb  F  Gm  Cm  G  F  -2X

Cm           
Memang tak kan mudah
D#               Bb            F    Gm
Bagiku tuk lupakan segalanya
           D#             F
Aku pergi untuk dia

**Reff : ........
                  Bb
Tak pernahkah kau sadari
            Gm
Akulah yang kau sakiti
         
                 D#               
Engkau pergi dengan janjimu
             F
yang telah kau ingkari

                Bb
Oh Tuhan tolonglah aku
                 Gm
Hapuskan rasa cintaku
             D#
Akupun ingin bahagia
                   F
Walau tak bersama dia

**  Bb  Gm   D#   F
                           Diaaa

                Bb
Oh Tuhan tolonglah aku
                 Gm
Hapuskan rasa cintaku
             D#
Akupun ingin bahagia
                   F
Walau tak bersama dia

**Ending  : .......  Bb   F   Gm   -2X

Bukan Dia Tapi Aku - Judika

Posted on 13 May 2012 | 9:27 pm by johantheo88

** Intro : ...... 3/4
|Bm . . |Bm . . |A . . |A . . |G . . |G . . |

Bm                    A
Berulang kali... kau menyakiti
G                       D      A
Berulang kali... kau khianati
Bm           A
sakit ini... coba pahami
       G                        D           |A . . |A . . |
Ku punya hati bukan tuk disakiti

** Music : ......
|Bm . . |Bm . . |A . . |A . . |G . . |G . . |

Bm           A
Ku akui... sungguh beratnya
G                                 D              A
Tinggalkanmu yang dulu pernah ada
Bm                    A
Namun harus... aku lakukan
G                            D             |A  . . |A . . |G . . |G . . |A . . |A . . |
Karena ku tahu ini yang   terbaik

**Reff: ........
          D                  A/C#              Bm
Ku harus... pergi meninggalkan kamu
            A                       G
Yang telah hancurkan aku
       D/F#            Em                A
Sakitnya ...  sakitnya oh sakitnya

Bm           A
Ku akui ...sungguh beratnya
G                                 D              A
Tinggalkanmu yang dulu pernah ada
Bm                     A
Namun harus ... aku lakukan
G                            D             |A  . . |A . . |G . . |G . . |A . . |A . . |
Karena ku tahu ini yang   terbaik..woo

**Reff: ........
          D                A/C#             Bm
Ku harus pergi meninggalkan kamu
            A                        G
Yang telah hancurkan aku
     D/F#             Em                A
Sakitnya ... sakitnya oh sakitnya

         D             A/C#                Bm
Cintaku ...lebih besar dari cintanya
           A                      G
Mestinya kau sadar... itu
          D/F#            Em           A
Bukan dia ... bukan dia tapi aku ...

Dm            C                Bb   A
woo...Begitu beratnya ini...
Bm      A/C#                 Em - F#m - A - B
Hingga ku harus mengalah

          E                                B     C#m
Ku harus... pergi meninggalkan kamu
            B                        A
Yang telah hancurkan aku
     G#m               D                 B
Sakitnya... sakitnya oh sakitnya...

         E           B                   C#m
Cintaku lebih besar dari benciku
     B                   A
Cukup aku yang ra...sakan
          G#m              F#m              B
Jangan dia ... jangan dia cukup aku

A          G#m                F#m             B  E
Jangan dia.......  jangan dia cukup aku

Cara Membaca Chord Gitar

Posted on 10 March 2012 | 7:56 pm by johantheo88


Chording ( kord gitar )  yang saya buat memang sedikit berbeda, saya menambahkan ketukan diatas lirik lagu tertentu yang menurut pengalaman saya kadang kita lupa berapa lama atau berapa ketukan suatu kunci dimainkan sesuai dengan lagu aslinya, hal ini penting bila sewaktu kita membaca  teks kord gitar sebuah lagu ( kord gitar dan lirik lagu ) beserta kord-nya untuk dimainkan secara berkelompok (band), sehingga setiap personil akan mengetahui kapan pengulangan suatu reffrain, berapa ketukan atau berapa lama kord tertentu dimainkan pada saat interlude (jedah musik) dan lain sebagainya.

Memang pada kenyataannya personil  suatu band dapat menghafalkan kord gitar atau progresi chord suatu lagu yang di mainkan seketika, tetapi perlu diperhatikan bahwa untuk kawan-kawan yang sering main di studio, nge-jam, memainkan lagu-lagu yang sedang populer saat ini pada suatu saat akan menyadari bahwa, arsip kord gitar lagu-lagu yang sudah dimainkan telah berjumlah puluhan bahkan ratusan, hal ini tentunya akan menjadi masalah jika suatu ketika ingin mengulangi lagu yang sudah lama tidak dimainkan,  misalnya di nada dasar apa? Seperti partitur/not balok suatu orkestra yang tidak perlu dihafalkan tetapi tinggal dibaca saja.

Saya yakin bahwa banyak dari kawan-kawan yang sudah mengetahui dan mahir dalam hal ini, tetapi mungkin bagi yang baru belajar kord gitar (Tip Dasar Belajar Memainkan Chord (Akord) Gitar) moga-moga artikel ini sedikit memberikan faedah .

Contoh chord :  |A . . . | D . . . |, artinya Kunci A dimainkan selama 4 ketukan, kunci D dimainkan selama 4 ketukan juga.
                                              
Contoh chord :  |G/B . . . |, artinya  Chord  yang dimainkan adalah kunci G , sedangkan bass dimainkan pada nada B (dibaca G on B), dimainkan pada saat yang bersamaan.

Promo Member Alfamart Minimarket Lokal Terbaik Indonesia

Posted on 9 March 2012 | 7:20 am by johantheo88

Tidak seperti minimarket-minimarket lain, Alfamart menawarkan kartu anggota dengan berbagai fasilitas dan manfaat bagi para langganannya.  Sebagai Minimarket Pertama yang memiliki member terbanyak di Indonesia Alfamart memberikan banyak inovasi untuk memanjakan membernya. Salah satunya adalah dengan konsisten 2 minggu sekali  memberikan Promo khusus untuk member-membernya baik untuk berbelanja di Alfamart atau pun di merchant-merchant yang banyak bekerja sama dengan Alfamart untuk memberikan potongan harga atau harga spesial. Sehingga Minimarket Alfamart saat ini memiliki Member terbesar di minimarket Indonesia.

Pengalaman pribadi saya selama lebih kurang 4 tahun menjadi member Kartu AKU telah banyak mendapatkan potongan-potongan harga serta keuntungan-keuntungan lainnya dari  promosi berkala Alfamart.
Secara pribadi saya puas dengan pelayanan wiraniaga-wiraniaga Alfamart yang selalu ramah melayani, di tempat-tempat tertentu Alfamart buka 24 jam, yang mana hal ini sangat  menolong bagi para pelanggan khususnya pada saat-saat ditengah malam kita membutuhkan sesuatu seperti obat-obatan bebas yang tersedia di setiap Minimarket Alfamart.
Alfamart menyediakan barang-barang dan makanan kemasan untuk keperluan kita sehari-hari cukup lengkap, dari sabun mandi hingga sikat pembersih kamar mandi pun tersedia. Pada saat kita berkendara di jalur luar kota, Minimarket Alfamart hadir di beberapa titik dan sering saya manfaatkan untuk berehat setelah lelah menyetir. Anda dapat melepas lelah dengan minuman-minunam segar yang tersedia di Alfamart, kopi panas dengan bermacam pilihan rasa pun sekarang sudah tersedia di Alfamart, anda hanya tinggal menyeduhnya saja.

Ada keistimewaan lain yang saya cukup puas bila belanja di Alfamart yaitu, dengan kartu tabungan bank BCA anda dapat men-debit rekening anda untuk berbelanja, bahkan anda dapat menarik uang tunai dari kasir dengan limit tertentu. Menurut saya fasilitas pengambilan tunai ini sangat penting dan patut diberikan acungan jempol, karena jumlah mesin ATM BCA yang terbatas pada daerah-daerah tertentu maka saya sangat terbantu dengan pelayanan ini, sebab saya masih dapat menarik uang tunai melalui Minimarket Alfamart yang terdekat. Saya harap pihak manajemen Alfamart selalu mengadakan Promo Member Alfamart Minimarket Lokal Terbaik Indonesia untuk menjaring dan menambah jumlah membernya, pastilah hati menjadi puas jika belanja dengan harga pas.

Selain fungsinya sebagai penyedia kebutuhan belanja barang keperluan sehari-hari, yang membuat saya kagum adalah Alfamart juga melayanani pembarayan iuran rekening listrik PLN, dan pada awal tahun 2012 ini Alfamart melayani juga pembayaran cicilan kredit dari PT Wahana Ottomitra Multiartha (WOM Finance) dan PT Federal International Finance (FIF). Fitur ini tentunya sangat memudahkan para member Alfamart yang memiliki cicilan kredit, cukup dengan menunjukkan kartu member di kasir Alfamart serta nomor kredit pinjaman maka pembayaran dapat segera dilakukan, tanpa antri lama dan dapat dilakukan pada hari libur pula.

Member Alfamart
Sebutan Member Alfamart adalah untuk para pelanggan setia yang memegang kartu keanggotaan Alfamart. Bermacam-macam keuntungan dan manfaat yang bisa diperoleh oleh para pelanggan dari program-program promo Alfamart ini seperti : HematKu, Kalender Belanja, Specialku dan Hadiahku, serta program ekslusif lainnya. Kartu yang disediakan oleh Alfamart bagi para pelanggan adalah Kartu AKU, A Card Flazz atau Kartu AKU BNI.

                                                     Kartu Aku
Kartu member pertama yang diluncurkan Alfamart pada tahun 2005 adalah Kartu AKU.  Para Member akan selalu dapat memperoleh manfaat dan berbagai macam keuntungan serta promo-promo menarik yang tidak dapat diikuti oleh pelanggan lain yang bukan merupakan keanggotaan Kartu AKU. Kartu AKU ini berlaku Nasional di Minimarket Alfamart seluruh Indonesia.

A Card Flazz
A Card Flazz merupakan Kartu Member Alfamart yang di luncurkan pada 15 Mei 2010 bekerja sama dengan Flazz BCA. Selain berfungsi sebagai kartu anggota juga dapat digunakan sebagai alat pembayaran/transaksi karena A Card Flazz merupakan Kartu Prepaid (kartu non rekening yang dapat menyimpan uang untuk keperluan berbagai transaksi).
Selain fitur diatas, A Card Flazz dapat pula digunakan sebagai alat pembayaran tidak hanya diseluruh outlet Alfamart, Alfamidi ataupun Alfaexpress, namun dapat digunakan  diseluruh merchant Flazz antara lain restoran, salon, toko buku, parkir, bioskop dan masih banyak lagi. Untuk sementara ini A Card Flazz berlaku di Jabodetabek dan Surabaya.

Kartu Aku BNI
Kartu anggota AKU BNI adalah salah satu Kartu Member Alfamart yang di luncurkan pada 1 Januari 2010, merupakan kerjasama antara Alfamart dengan Bank BNI. Kartu AKU BNI merupakan kartu multifungsional, yang selain berfungsi sebagai kartu member, juga berfungsi sebagai alat pembayaran. Pengguna Kartu AKU BNI juga akan mendapatkan berbagai keuntungan dan kejutan spesial dari Alfamart serta tentunya dapat mengikuti program-program eksklusif khusus member di Alfamart. Untuk saat ini, Kartu AKU BNI berlaku di Alfamart Jabodetabek.

8 Keuntungan Member Alfamart

1. Hematku dan Kalender Belanja
Program ini adalah program khusus Member Alfamart, dimana member akan mendapatkan potongan harga khusus pada produk-produk tertentu sesuai dengan periode promosi. Dengan menunjukkan Kartu Member di kasir saat melakukan pembayaran, maka otomatis Member akan mendapatkan potongan harga berbagai produk yang sedang dipromosikan. Untuk informasi produk HematKu dan Kalender Belanja terdapat di leaflet Alfamart yang terbit setiap dua minggu sekali atau poster yang ada di Alfamart terdekat.

2. Spesialku dan Hadiahku
Sesuai dengan namanya, Specialku merupakan produk-produk special yang diperuntukkan bagi Member Alfamart. Produk-produk SpesialKu ini, hanya dapat di beli oleh Member Alfamart dengan menunjukkan Kartu Member pada saat melakukan pembayaran di kasir. Sedangkan HadiahKu adalah program hadiah langsung atau undian yang hanya dapat diikuti oleh Member Alfamart. Member akan mendapatkan token yang akan di undi untuk mendapatkan hadiah tertentu atau Member akan mendapatkan hadiah langsung sesuai dengan program atau promo yang sedang berlangsung. Member dapat mengetahui jumlah token melalui SMS ke nomor 0817-111-234 dengan mengetik : TOKEN (spasi) Nomor Kartu atau dengan menghubungi Customer Care Alfamart di 0-800-1-234-234.

3. Special Big Program for “Member Alfamart”
Program ini adalah program promo khusus member dengan periode waktu yang relatif lebih panjang, minimal 1 bulan,program ini khusus untuk member, mekanisme program bisa berupa Fair (misalnya P&G fair, Kalbe Nutritional fair,dll) ataupun Program tahunan khusus member yang tentunya sudah sangat dikenal “Bukti Kasih Untuk Anda” yang dikenal dengan BKUA

4. Redemption For “Member Alfamart”
Program ini merupakan program tahunan untuk Member Alfamart. Dimana Member akan mendapatkan poin disetiap berbelanja min. Rp.50.000 pada periode promosi . Member dapat menukarkan poin-poin tersebut dengan hadiah ekslusif dan menarik pada periode yang telah ditentukan. Member dapat mengetahui jumlah poin melalui SMS ke nomor 0817-111-234 dengan mengetik : POIN (spasi) Nomor Kartu atau dengan menghubungi Customer Care Alfamart di 0-800-1-234-234.

5. “Member Alfamart” Thematic Promo
Promo ini adalah kejutan khusus untuk peringatan hari-hari tertentu (misalnya: Hari Valentine, Hari Pelanggan Nasional, Hari Batik Nasional, dll). Promo ini hanya dapat diikuti oleh Member Alfamart dengan menunjukkan Kartu Member (Kartu AKU, A Card atau Kartu AKU BNI).

6. Special Treatment for “Member Alfamart” Birthday
Program ini khusus untuk Member Alfamart yang berulang tahun. Member terpilih akan mendapatkan kejutan dari Alfamart di hari ulang tahunnya, tujuannya dengan harapan program ini menjadi best moment yang tidak akan terlupakan bagi Member Alfamart.

7. Special Event/Activities For “Member Alfamart”
Beauty Class, Arisan Gratis, Cooking Class, Buka Puasa Bersama, Factory Visit adalah beberapa event khusus yang hanya dapat diikuti oleh Member Alfamart. Para Member diberi kesempatan untuk mengikuti berbagai macam kegiatan menarik di setiap event tersebut yang tentunya akan menjadi pengalaman berharga bagi Member Alfamart. Selain event-event tersebut, akan terdapat lebih banyak lagi event menarik lainnya yang hanya dapat diikuti oleh Member Alfamart.

8. Merchant For “Member Alfamart”
Member Alfamart akan mendapatkan potongan harga, penawaran dan promo menarik di merchant-merchant yang bekerjasama dengan Kartu Member Alfamart di Indonesia. Selain itu, dengan A Card FLazz member juga dapat menikmati berbagai macam penawaran dan promo menarik di merchant-merchant Flazz BCA di seluruh Indonesia.

Banyak manfaat positif yang saya sudah rasakan dari keanggotaan Alfamart ini, saya yakin Promo Member Alfamart Minimarket Lokal Terbaik Indonesia akan selalu dilakukan oleh Alfamart sehingga semakin bertambah jumlah pengguna kartu member Alfamart dari hari kehari.

HN2EUR44B4GS

Daftar Lagu Budi

Posted on 24 February 2012 | 8:30 pm by johantheo88

Kord Gitar Last Child

Posted on 7 February 2012 | 9:06 pm by johantheo88


Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik

Posted on 30 January 2012 | 2:30 am by johantheo88

Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik dari PT Zahir Internasional adalah sebuah program aplikasi perangkat lunak untuk memudahkan menghitung, mengelompokkan dan menganalisa operasional  suatu kegiatan bisnis atau usaha dalam bidang akuntansi.

Software akuntansi memberikan banyak keuntungan untuk kepentingan bisnis dewasa ini, laporan akuntansi sangat membantu pemilik atau pengelola di dalam pengambilan keputusan , melacak transaksi rawan penyelewengan di dalam  aktivitas arus keuangan dan kegiatan pengawasan keuangan (Kontrol Internal) terkait lainnya.

Paket software akuntansi dari Zahir ini memang dirancang untuk memudahkan, mempercepat, dan meningkatkan tugas-tugas posting dan pelaporan yang akurat dan tepat waktu. Dari laporan ini diharapkan pemilik atau manajemen perusahaan dapat meninjau, memantau serta memutuskan langkah-langkah yang perlu di dalam kegiatan operasional perusahaan dari semua aspek Cost and Benefit.

Software akuntansi berfungsi mengotomatisasi transaksi keuangan dan kegiatan terkait lainnya, mengurangi faktor kesalahan manusia sebagai pelaku pencatatan secara manual, mengintegrasi data untuk menghindari proses pengulangan pencatatan, serta meningkatkan konsistensi informasi dan pencatatan taat azas.

Hanya diperlukan sekali entri data di awal transaksi maka, data secara otomatis di kelompokkan dan terintegritas sampai kepada pembuatan laporan keuangan tanpa anda mesti mengerti teori akuntansi secara  rinci dan mendalam. Berbagai bentuk laporan keuangan dapat hasilkan oleh aplikasi Zahir Accounting ini sesuai dengan kebutuhan dunia bisnis dewasa ini.

Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik dari PT Zahir Internasional sangat mudah digunakan, anda tidak perlu memahami teori akuntansi secara mendalam untuk menjalankan aplikasi ini. Didalam program produk Zahir ini dilengkapi dengan fitur-fitur antara lain Analisa Laporan Keuangan, Analisa Break Even Point, Analisa Ratio dan lain sebagainya dengan tampilan berbagai macam grafik yang interaktif dan mudah dipahami. Dengan demikian pemilik atau manajemen perusahaan akan  dapat meningkatkan perencanaan keuangan, mengatur anggaran, mengambil keputusan strategis agar lebih menghasilkan arus pendapatan yang lebih besar dan membangkitkan semangat dan antusiasme  yang tinggi atas profitabilitas atau keuntungan perusahaan.

Berangkat dari laporan yang dihasilkan oleh Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik ini para eksekutif dan pengambil keputusan di dalam perusahaan dapat mangatur strategi untuk mengidentifikasi peluang-peluang bisnis baru untuk meningkatkan operasi perusahaan, memanfaatkan aliran pendapatan baru, menerobos pasar baru, meningkatkan efisiensi biaya dan strategi lain yang dapat membantu perusahaan mencapai dan mempertahankan keunggulan yang kompetitif dan memaksimalkan keuntungan.

Contoh Laporan Keuangan yang dibuat menggunakan program Zahir Accounting ini (contoh-contoh laporan lainnya secara lengkap dapat anda lihat disini ) :


Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik - http://gitarchordshack.blogspot.com



Software Akuntansi Zahir dari PT Zahir Internasional ini adalah karya bangsa sendiri dengan harga  yang beragam namun terjangkau, dari harga Rp. 1.000.000,- hingga Rp. 15.000.000,- ( silahkan lihat daftar Produk Zahir), cocok untuk usaha jasa sampai manufaktur, dan cocok pula untuk usaha  ber-orientasi Profitable maupun Non Profitable, misalnya Yayasan, Rumah Sakit dan sebagainya.

Layanan purna jual dengan tenaga-tenaga ahli profesional yang terlatih di bidangnya selalu siap melayani dan membantu para konsumennya.  Layanan tersebut antara lain seperti E-mail Support, Live Chat, Remote Akses sampai layanan Onsite.
Dengan demikian, akan mengurangi rasa khawatir dan ketidaktenangan para pengguna software Zahir Accounting setelah penjualan.

Telah banyak penghargaan yang diperoleh selama kiprahnya PT Zahir Internasional dengan produknya Zahir Accounting Software ini, seperti :
  1. Merit Award pada kompetisi APICTA Indonesia 2002 ( Asia Pasific ICT Award Indonesia ), pada kategori Business Application.
  2. Memenangkan kompetisi APICTA Indonesia 2003 sebagai Winner di kategori Business Financial.
  3. Memenangkan kompetisi APICTA Indonesia 2005 (Asia Pasific ICT Award).
  4. Mendapatkan Award Teknopreneur Award 2008.
  5. Zahir Accounting Software telah diberikan "5 Sapi" Rating, rating tertinggi review dari Tucows.
  6. Penghargaan tertinggi bidang ICT Indonesia.
  7. 4 (Empat) peringkat Bintang dari Freedownloadscenter ( www.freedownloadscenter.com ) Editor.
  8. Sertifikasi ISO 9001:2008.
  9. Penghargaan Best Enterprise 50 tahun 2006 (E-50) dari majalah SWA.
Komitmen PT Zahir Internasional  akan selalu  mempertahankan bahkan akan terus mengembangkan reputasinya dengan layanan dan produk-produk bermutu inovatif lainnya di kemudian hari, agar selalu layak mendapat predikat Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik .

Sewa Ruang Kantor Jakarta Murah

Posted on 25 January 2012 | 1:25 am by johantheo88

Sewa Ruang Kantor Jakarta Murah - gitarchordshack
Anda berbisnis di Jakarta ?, bagaimana cara mendapatkan Sewa Ruang Kantor Jakarta Murah  ? .

Anda tepat telah datang ke web ini, informasi dan uraian posting ini akan memberikan anda materi dan info yang anda butuhkan sebagai referensi.

Adalah OfficePlus sebagai sarana dan langkah awal kesuksesan anda,  OfficePlus merupakan pilihan yang tepat baik bagi pebisnis baru maupun perusahaan yang sudah "on the track" bahkan sudah mapan sekalipun yang sedang mencari lahan untuk kantor. Penyewaan ruang kantor oleh OfficePlus yang eklusif dan representatif akan menambah pandangan yang positif dari klien dan nasabah perusahaan anda terhadap bisnis anda. Dengan kata lain OfficePlus akan meningkatkan bonafiditas bisnis anda dengan menyediakan ruang kantor yang sangat memadai dengan harga yang terjangkau.

Fleksibelitas setiap kantor sesuai kebutuhan dan spesifikasi yang anda butuhkan akan disediakan oleh OfficePlusOfficePlus dapat melengkapi semua itu demi memenuhi kepentingan  bisnis anda.
Selain penyewaan ruang kantor, OfficePlus juga menyediakan ruang pertemuan singkat baik itu dengan kapasitas kecil maupun untuk keperluan even besar misalnya seminar, gathering, workshop dan lain sebagainya. OfficePlus adalah solusi yang tepat untuk Sewa Ruang Kantor Jakarta Murah baik untuk pengusaha baru maupun pebisnis lama yang bukan saja untuk memulai usaha baru, tetapi solusi untuk para pelaku usaha yang sudah lama eksis tetapi membutuhkan ruang kantor dan tempat yang lebih Representatif serta Eklusif sebagai upaya pengembangan dan pemekaran bisnis.

Produk layanan yang disediakan oleh OfficePlus antara lain :

VIRTUAL OFFICE
Sewa Ruang Kantor Jakarta Murah - gitarchordshackVirtual Office atau kantor virtual adalah cara yang tepat dan aman untuk melakukan aktivitas bisnis bagi orang yang sering traveling dan yang tidak memerlukan fasilitas dan ruang kantor secara fisik, atau bagi pebisnis online tanpa perlu mereka benar-benar berada di sana. Layanan Virtual Office dari OfficePlus dengan lokasi pilihan akan menangani layanan layaknya perkantoran yang sebenarnya untuk anda, seperti dimana alamat surat-menyurat harus dikirim dan dikumpulkan, penanganan surat melalui email dan lain sebagainya.

Tenaga-tenaga profesional dari OfficePlus siap membantu mengurusi hal-hal bisnis lainnya termasuk menjawab telepon, menerima dan menata faksimili yang masuk dari klien atau customer anda. Dengan demikian Virtual Office dapat menghemat biaya operasional, tidak melakukan pengeluaran modal, tidak ada biaya karyawan dan  tidak ada komplikasi hukum.

Sewa Ruang Kantor Jakarta Murah - gitarchordshack


Untuk informasi selengkapnya silahkan klik disini www.sewa-kantor.com

MEETING & TRAINING ROOMS
Ruang pertemuan dengan harga terjangkau dengan pilihan cara pemesanan yang fleksibel dapat menjadi komponen penting dari pertumbuhan bisnis yang efisien. Di sini, di OfficePlus kita memahami bahwa kemampuan untuk mengadakan pertemuan di lokasi yang nyaman dan represenatif  dapat merubah pandangan kepercayaan klien dan investor, malah lebih nyaman dibandingkan jika anda harus berinvestasi di lokasi perkantoran yang relatif sudah tidak murah lagi.

Sewa Ruang Kantor Jakarta Murah - gitarchordshack

Di Podomoro City dengan jaringan transportasi utama yang mudah dijangkau, ruang pelatihan dan ruang pertemuan OfficePlus tersedia per jam, per setengah hari atau sehari penuh, dan dapat menampung sekitar 2 sampai 25 orang. Semua ruang pertemuan memiliki koneksi broadband nirkabel gratis dan teknologi Audio Video terbaru. Katering berkualitas dapat dipesan dan diatur berdasarkan permintaan, dan staf profesional OfficePlus akan siap membantu apapun yang anda butuhkan.

Dengan demikian anda bisa lebih fokus dan lebih konsentrasi untuk mendapatkan hasil maksimal dari sebuah penyelenggaraan pertemuan atau pelatihan. Selain itu ruang yang disediakan oleh OfficePlus sebagai penyedia Sewa Ruang Kantor Jakarta Murah dapat pula dimanfaatkan untuk penyelenggaraan rapat dewan perusahaan, wawancara, konferensi atau hanya sekedar brainstorming saja.

Bila anda memesan ruangan di OfficePlus, anda akan mendapatkan :
  • Fleksibelitas pelayanan dan pemesanan ruangan yang nyaman.
  • Pelayanan Pusat bisnis (foto copy, kurir dll) serta pelayanan administrasi.
  • Ruangan dengan pendingin udara yang dapat dikontrol serta kursi dan meja pertemuan yang    nyaman.
  • Peralatan presentasi, termasuk flip chart, proyektor dan layar.
  • Akses Internet dengan kecepatan tinggi di setiap ruangan.
  • Dukungan tenaga teknis ditempat selalu siap melayani anda.
  • Fleksibelitas pengaturan ruangan pertemuan seperti ruang kelas, ruang rapat dan ruangan ala teater.
  • Fasilitas Telepon dan Audio Conferencing
OFFICE SUITES
Dibawah ini fasilitas yang diperoleh jika anda menyewa ruang kantor ukuran kecil (Workstation)  : - Fully Furnished (1 - 3 Meja) - 6 meter persegi - Gratis Internet Broadband. - Gratis Utilitas. - Gratis Cafetaria. - Dedicated Telepon-Line. - Sewa dapat dibayar secara bulanan - Gratis penggunaan ruang pertemuan eksekutif selama 8 jam per minggu.

Sewa Ruang Kantor Jakarta Murah - gitarchordshack

Workstation adalah kantor berukuran kecil, cocok untuk 1 sampai 3 orang staf. Sebenarnya OfficePlus tidak mengharapkan anda menyewa dalam jangka waktu lama, sebaliknya OfficePlus akan senang jika customernya tumbuh dan akhirnya pindah ke kantor-kantor yang lebih besar dan lebih ekslusif.
ROOM BOOKING
Silahkan anda klik disini untuk mengisi form pemesanan ruangan yang anda butuhkan. OfficePlus adalah solusi yang tepat, aman dan terjangkau untuk Sewa Ruang Kantor Jakarta Murah dalam rangka meningkatkan dan menunjang perkembangan bisnis anda. Info selengkapnya silahkan ke www.sewa-kantor.com .

Kord Gitar Lagu Doremi - Budi

Posted on 20 January 2012 | 8:28 pm by johantheo88

D
Wa ga pat

G                      D
Do dododododo, re rerererere
Em                   C
Mi mimimimimi, fa fafafafafa

**Reff : ........
        G                        
        (do) doakan ku harus pergi
         D
        (re) relakan aku di sini
        Em
        (mi) misalnya aku kan pulang
         C
        (fa) fastikan kau tetap menunggu

G
(sol) soal cinta luar biasa
D
(la) lama-lama bisa gila
Em
(si) siapa yang tahu pasti
C
(do) doakan aku di sini

** Interlude :      G   D

            G                             D
           Adududuh duh aku percaya
            Em                      C
           Kali ini kau pasti bisa yeah
                       G                      D
           Kuku kutanya ada yang salah
           Em                   C    D
           Jelas ini luar biasa

C
Hal yang baik tidak mudah
Bm
Tak seperti kau bicara
Am                 D          G
Mereka mengerti ini terlalu jadi masalah
C
Ketika kau mulai bisa
Bm
Terbiasa untuk dapat
     Am                   D
Menikmati hari-hari tanpaku di sini


**Reff : ........

            G                        
            (do) doakan ku harus pergi
            D
            (re) relakan aku di sini
            Em
            (mi) misalnya aku kan pulang
             C
            (fa) fastikan kau tetap menunggu

G
(sol) soal cinta luar biasa
D
(la) lama-lama bisa gila
Em
(si) siapa yang tahu pasti
C                       D
(do) doakan aku di sini

**Interlude 2 :     G   D   Em   C

            C
            Hal yang baik tidak mudah
            Bm
            Tak seperti kau bicara
            Am                 D         G
            Mereka mengerti ini terlalu jadi masalah
            C
            Ketika kau mulai bisa
            Bm
            Terbiasa untuk dapat
                 Am                   D
            Menikmati hari-hari tanpaku di sini


**Reff : ........
G                        
(do) doakan ku harus pergi
 D
(re) relakan aku di sini
Em
(mi) misalnya aku kan pulang
C
(fa) fastikan kau tetap menunggu

            G
            (sol) soal cinta luar biasa
            D
            (la) lama-lama bisa gila
            Em
            (si) siapa yang tahu pasti
            C                 D
            (do) doakan aku di sini

**Interlude 3 :      C  Bm  Am  G  //  C  Bm  Am  D

Everybody sings it!


**Reff : ........
G                        
(do) doakan ku harus pergi
 D
(re) relakan aku di sini
Em
(mi) misalnya aku kan pulang
C
(fa) fastikan kau tetap menunggu

            G
            (sol) soal cinta luar biasa
            D
            (la) lama-lama bisa gila
            Em
            (si) siapa yang tahu pasti
            C                 D
            (do) doakan aku di sini

G
Doakan ku harus pergi
D
Relakan aku di sini
Em
Misalnya aku kan pulang
C
Fafa fastikan kau yang menunggu
G
Soal cinta luar biasa
D
Lama-lama bisa gila
Em
Siapa yang tahu pasti
C           D          G
Doakan aku di sini

Daftar Lagu Judika

Posted on 10 January 2012 | 9:31 pm by johantheo88

Daftar dan Informasi Kontes SEO Tahun 2012

Posted on 10 January 2012 | 9:24 pm by johantheo88

Tahun 2011 telah berlalu, awal tahun 2012 ini dunia internet Indonesia diramaikan lagi dengan kontes-kontes SEO yang dapat menguji kemampuan dan kepiawaian para webmaster tanah air tercinta ini.
Para sobat yang punya antusiasme tinggi untuk ikut berjuang dan bersaing dalam kontes SEO ini,  dibawah ini informasi beberapa even Kontes SEO 2012 yang dapat anda catat :

S3O CONTEST Acer Aspire SEO Contest
Hadiah Juara 1 : Rp 10.000.000 + Laptop
Hadiah Juara 2 : Rp   5.000.000.
Hadiah Juara 3 : Rp   3.000.000.
Best Content Category : Rp  10.000.000.
Keyword : Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik
Tanggal mulai : 19 Desember 2011 (Jam 12:00 wib).
Tanggal berakhirnya kontes : 01 April 2012 (Jam 12:00 wib).
Pengumuman pemenang dilakukan pada tanggal  09 April 2012.
Info Homepage : http://s3ocontest.com/

Indonesia SEO Master Award 2012
Hadiah Juara 1 : Uang Tunai Rp 2.000.000 + Sertifikat : SEO Certified Professional + Badge + terdaftar di Seo.certification.org
Hadiah Juara 2 : Uang Tunai Rp 1.000.000 + Sertifikat : SEO Certified Professional + Badge + terdaftar di Seo.certification.org
Hadiah Juara 3 : Uang Tunai Rp    500.000 + Sertifikat : SEO Certified Professional + Badge + terdaftar di Seo.certification.org
Keyword : Sewa Ruang Kantor Jakarta Murah
Waktu : 10 Desember 2011 s/d 10 Maret 2012
Pengumuman pemenang : 11 Maret 2012
Info Homepage : http://www.seomasterindonesia.com/

Kontes SEO Omega Accounting Desember 2011
Hadiah Juara 1  : Rp. 5.000.000.
Hadiah Juara 2  : Rp. 1.500.000.
Hadiah Juara 3  : Rp.    750.000.
Keyword : Software Akuntansi
Waktu : 01 Desember 2011 (pukul 12.00 WIB) s/d 01 Maret 2012 (pukul 12.00 WIB)
Pengumuman pemenang : 02 Maret 2012 (pukul 12.00 WIB)
Info Homepage : http://satriyonitiatmojo.com/contests/kontes-seo-desember-2011/

Lomba Kontes SEO klikHotel.com
Hadiah utama : Uang Tunai Rp. 1.000.000 + Voucher hotel senilai Rp 500.000,-
Keyword : Hotel Murah di [kota] via klikHotel.com
Waktu : 20 November 2011 s/d 20 Februari 2012
Info Homepage : http://www.klikhotel.com/seo/

Kontes Century 21 IndonesiaSEO Championship 2011
Hadiah Utama : Rp. 15.000.000,- + Merchandise + Piagam, dan diundang ke acara Annual Award Century 21 Indonesia
Keyword : "Century 21 Broker Properti Jual Beli Sewa Rumah Indonesia"
Waktu : 07 November 2011 s/d 25 Januari 2012
Pengumuman Pemenang : 26 Januari 2012
Info Homepage : http://seocontest.century21.co.id/2011/

Kontes SEO terbaru 2012 dari Zahir Accounting
Hadiah Utama : Rp 4.000.000 + Lenovo IdeaPad G470 458,-
Keyword : Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik
Waktu : 21 Des '11 s/d 29 Feb '12
Pengumuman Pemenang : 1 Mar '12
Info Homepage :

Kontes SEO diawal tahun 2012
Total hadiah dan bonus sebesar Rp 1.300.000
Juara 1 : Hadiah uang sebesar Rp 200,000,-
Juara 2 : Hadiah uang sebesar Rp 150,000,-
Juara 3 : Hadiah uang sebesar Rp 100,000,-
Juara 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 mendapatkan hadiah hiburan berupa saldo bonus afiliasi, masing-masing sebesar Rp 50.000,-
50 pendaftar pertama mendapatkan saldo bonus afiliasi sebesar Rp 10.000,-
Keyword : Bisnis Affiliasi Produk Herbal XAMthone
Tanggal dimulainya Kontes SEO adalah 17 Januari 2012 (Jam 14:00 wib).
Tanggal berakhirnya Kontes SEO adalah 17 Februari 2012 (Jam 00:00 wib).
Juri : Google.co.id
Info Homepage : http://xamthoneplus.grosir-sipfarma.com/kontes-seo-di-awal-tahun-2012

Mari kawan kita meriahkan Kontes SEO di tahun 2012 ini dengan bersaing cara baik, menang adalah PENTING..!! tetapi PROSES dalam mencapai kemenangan itu jauh LEBIH PENTING.
Selamat Berjuang dan Bersaing ........

Forum Penggemar Ebiet G Ade

Posted on 31 December 2011 | 12:30 am by johantheo88

Forum Penggemar Ebiet G Ade

Dengarkanlah Kata Kataku - Ebiet G Ade

Posted on 27 December 2011 | 9:31 am by johantheo88


A=1
**Intro:|A . . . |D . . . |A . . . |D . . . |F#m  .  .  . |
             |G  .  D  . |E  .  .  .  |G  .  E  .|A  . . . |A  . . . |

A                         E                   A                    |D  A  Bm  A |
Secepat mungkin, engkau harus berhenti
   A                                         E
Menghabiskan nafas di luar ...
  A                         D                  E     E/F    |F#m  .  D  .|
Kenikmatan dunia, sering mem-buat  lena
            A               Bm              F#m
Tak ada yang dapat mencegah
D         A          E        |F#m  .  .  .  |
Se - lain engkau sendiri
          G               D                         A
Sebelum terjerumus semakin jauh
      G                   D               |A . . . |
Sebaiknya engkau berhenti

**Music :    |D . . . |A . . . |D . . . |F#m  .  E  . |A . . D |A|

                A                         E                    A            |D  A  Bm  A |
Secepat mungkin, engkau harus pulang
  A                                                E
Menghabiskan mimpi yang hilang
  A                      D                  E          E/F     |F#m  .  D  .|
Kenyataan hidup, terkadang menya - kitkan
            A                  Bm          F#m
Tak ada yang mampu merubah
D        A            E        |F#m  .  .  .  |
Se - lain engkau sendiri
          G                  D                    A
Sebelum senja merebut mentari
      G                   D               |A . . . | A . . . |
Sebaiknya engkau berhenti

**Interlude : |F#m . . . |C#m . . . |D  .  E  . |A  .  .  .  |
                 |F#m . . . |C#m . . . |D  .  .  . |E  .  .  .  |E  .  .  .  |
                       |A  . D  . |A|

  A                       E                    A                   |D  A  Bm  A |
Secepat mungkin, engkau harus padamkan
  A                                     E
Bara api panas membakar
  A                        D              E      E/F     |F#m  .  D  .|
Gemerlap cahaya, akan sege - ra    sirna
             A        E               |A . . . |E . . .|
Bersama, turunnya senja


**Reff : .........
              A              E               F#m
Dengarkanlah,  dengan hatimu
               D                   A                                  E
Jangan engkau dengar, dengan jiwa buta
              A           E            F#m
Dengarkanlah, kata-kataku
               D                    A        E         A   |E . . . |
Jangan engkau melihat, si-apa aku


**Music :    |A . . . |E . F#m . |D . A . |E . . .|

              A            E          F#m
Dengarkanlah, kata-kataku
               D                    A        E            A |E . . . |
Jangan engkau melihat, sia - pa aku
              A              E              F#m
Dengarkanlah, dengan hatimu
              D                    A                                  E
Jangan engkau dengar, dengan jiwa buta

               A           E            F#m
Dengarkanlah, kata-kataku
               D                    A         E           A |E . . . |
Jangan engkau melihat, sia - pa aku

              A             E               F#m
Dengarkanlah, dengan hatimu
               D                   A                                  E
Jangan engkau dengar, dengan jiwa buta


**Ending : ........
              A            E          F#m
Dengarkanlah, kata-kataku
               D                     A        E           A |E . . . |
            Jangan engkau melihat, sia - pa aku

Hidup IV - Ebiet G Ade

Posted on 26 December 2011 | 7:55 am by johantheo88


**Intro : |E . . . |E . . . |

E
ooh . . .  rentangkan tanganMu
             A                    E
Bersa-ma, datang malam
         C#m                                   A
Agar dapat, kurebahkan kepa-la
            E       B                      E
Pada bulan... di lenganMu

E                   
ooh ...  hembuskanlah
           A                                E
Nafas i – man, ke dalam sukma
          C#m                  A
Agar da – pat, kuyaki – ni
               E   B                      E
Hidup dan... kehidupan ini

**Reff : .........
C#m                A                E
Di... gunung,   kucari Kamu
    C#m                     A          E
Di sini... pun, kucari Kamu
C#m                  A                    E
Di... manakah,   kutemui Kamu
             A                           B               |E . . . |
Untuk lu – luh, dalam genggamanMu

**Music :   |C#m  .  A  . |E  .  A  . |E  .  A  . |E . . . |
                  |C#m  .  A  . |E  .  A  . |E  .  A  . |A  .  F#m  B |E . . . |

E
ooh... bisikkanlah
             A                                              E
Ke mana - kah langkah, mesti kubawa?
         C#m                         A
Agar pas – ti, akan bertemu
            E   B                         E
Untukku...  tumpahkan rindu

**Reff : .........
C#m                    A                         E
Di... lenganMu,   kutemukan cinta
       C#m               A                   E
Di mata-Mu memancar makna
C#m           A                     E
Rindu ini tak tertahan lagi
               A                    B              |E . . . |
Untuk menangis di pangkuanMu

**Ending  (Music) : ....
|C#m  .  A  . |E  .  A  . |E  .  A  . |A  .  F#m  B |E . . . |


Sang Dewi - Titi DJ

Posted on 25 December 2011 | 7:19 am by johantheo88


G#=1
**Intro : |Fm . . . |Bbm . . . |C . . . |C# . C . |Fm|

            Fm                            Bbm
Walaupun jiwaku pernah ter – luka
   D#                                |G# . C . |
Hingga nyaris bunuh diri
                   Fm                                       Bbm
Wanita mana yang sanggup hidup sen - diri
  G              C
Di dunia ini

                                Fm                         Bbm
                    Walaupun t’lah kututup mata hati
                     D#                         |G# . C . |
                    Begitupun telingaku
                                            Fm                          Bbm
                    Namun bila, di - kala cinta memanggilmu
                      G                  C
                    Dengarlah ini

**Reff : ........
                      F                        Bb
Walaupun diri - mu tak bersa - yap
Gm                C 
Ku akan percaya
                              F                  Bb    Bbm
Kau mampu terbang bawa diri  -  ku
         F      Dm        |Gm  .  C  .  |
Tanpa takut dan ragu...wo hoo...


**Music : |Fm . . . |Bbm . . . |C . . . |C# . C . |

                               Fm                                Bbm
                    Walaupun mulutku pernah ber - sumpah
                      D#                               |G#  .  C   . |
                    Tak sudi lagi jatuh cinta
                                      Fm                      Bbm
                    Wanita seperti diriku pun ter - nyata
                      G                    C
                    Mudah menyerah

**Reff : ........
                             F                    Bb
Walaupun kau bukan titisan dewa
Gm                  C
Ku takkan kecewa
                          F                          Bb    Bbm
Karena kau jadi - kan ku sang de - wi
      F           Dm         |Gm  .  C  . |
Dalam taman surgawi ... hoho...woow...


**Music : |Fm . . . |Bbm . . . |C . . . |C# . C . |
                 |Fm . . . |Bbm . . . |F# . . . |F  .  .  C# |


**Reff :  ....... A=1
                                          F#                       B
                    Walaupun diri - mu tak bersa - yap
                    G#m              C# 
                    Ku akan percaya
                                                 F#                   B     Bm
                    Kau mampu terbang bawa diri  -  ku
                           F#    D#m        |G#m . C#  .|
                    Tanpa takut dan ragu


**Reff (Ending) : ........
                            F#                              B
Walaupun kau bukan titisan sang dewa
G#m                C#
Ku takkan kecewa
                        F#                           B    Bm
Karena kau jadi - kan ku sang de - wi
       F#     D#m       |G#m  . C#  .  |
Dalam taman surgawi

|F#  . D#m  . |G#m . . . |C# . . . |F#|
                           Haa..huu...huhuuuuu

Rembulan - Krisdayanti

Posted on 23 December 2011 | 10:14 pm by johantheo88


**Intro :  |Dm7 . . . |

       Dm7   Dm7/C                       Bb          A7        Dm7
Terlena .....      tertusuk cinta... cinta ooh...
           Dm7   Dm7/C                            Bb           A7        Bb
Terbayang .......   semua yang indah... indah ooh...
                    Bb            F                 -Bb
Mengembara resah kini hatiku
           Bb              A7
Di benakku hanyalah dirimu

**Reff : ......
D                                                                                   Gm7 
Temani aku rembulan, diriku lagi terbakar, cintaaaa ooh wow wow...
                      Bb                                                     A7
Terpesonanya aku , hati tak kunjung berbalas...ooh
D                                                                                   Gm7
Temani aku rembulan, diriku lagi terbakar, cintaaaa ooh wow wow...
                      Bb                                                    |A7 . . . |A7 . . . |
Terpesonanya aku , hati tak kunjung berbalas...

|A7 . . . |A7 . . . |
           Ooh hoo hooo....

        Dm7   Dm7/C                                Bb           A7        - Dm7
Tercipta .......     bunga-bunga rindu... rindu oh...
       Dm7   Dm7/C                            Bb              A7             - Bb
Mengiba ........   hati ingin dipeluk... dipeluk...uuu
                   Bb      F                            -Bb
Mengembara resah tak terjawab
      Bb                  A7
Diriku semakin terjerat hatimu...

**Reff : ......
D                                                                                   Gm7 
Temani aku rembulan, diriku lagi terbakar, cintaaaa ooh wow wow...
                     Bb                                                      A7
Terpesonanya aku , hati tak kunjung berbalas...ooh
D                                                                                    Gm7
Temani aku rembulan, diriku lagi terbakar, cintaaaa ooh wow wow...
                     Bb                                                     |A7 . . . |A7 . . . |
Terpesonanya aku , hati tak kunjung berbalas...

**Music : .......
                |Bb . . . |Bb . . . |F . . . |F  .  A7   Bb   |

**Bridge : .......
  Bb                       F                            -Bb
Mengembara resah tak terjawab
     Bb                 A7
Diriku semakin terjerat hatimu ...

**Reff : ......
D                                                                                   Gm7 
Temani aku rembulan, diriku lagi terbakar, cintaaaa ooh wow wow...
                     Bb                                                      A7
Terpesonanya aku , hati tak kunjung berbalas...ooh
D                                                                                   Gm7
Temani aku rembulan, diriku lagi terbakar, cintaaaa ooh wow wow...
                     Bb                                                     |A7 . . . |A7 . . . |
Terpesonanya aku , hati tak kunjung berbalas...

**Reff : ......E=1
E                                                                                    Am7 
Temani aku rembulan, diriku lagi terbakar, cintaaaa ooh wow wow...
                       C                                                      B7
Terpesonanya aku , hati tak kunjung berbalas...ooh
E                                                                                    Am7
Temani aku rembulan, diriku lagi terbakar, cintaaaa ooh wow wow...
                      C                                                       |B7 . . . |B7 . . . |
Terpesonanya aku , hati tak kunjung berbalas...


**Ending : ......
                E                                   Am7              C                            B7
Te - mani ... di-riku rem-bulan, di-ri terbakar cinta...
                E                                   Am7              C                           B7
Te - mani ... di-riku rem-bulan, di-ri terjerat cinta...

Hidup III - Ebiet G Ade

Posted on 22 December 2011 | 9:21 am by johantheo88


**Intro : |F# . . . |C# . . . |B  Bbm  G#m  .  | D# . . . | -> 2X

F#                                           C#
Sekarang aku, tengah tengadah ke langit
       B         Bbm   G#m      C#                 F#     
Berjalan di a - tas..... bintang-bintang
F#                                  C#
Bersembunyi dari bayangku sendiri
                   B    Bbm          G#m     C#     F#  
Yang sengaja kutinggal di atas bu – kit

**Music : |B . . . |F# . . . |-> 2X

 F#                                                  C#
Barangkali tanganMu, tak kan lagi mengejarku
      B     Bbm   G#m      C#                   F#
Untuk merenggut segenap hidupku
F#                                                      C#
Aku yang sembunyi di bawah kulitku sendiri
             B      Bbm     G#m   C#         F#
Kapan lagi akan mampu  ber - diri

 D#m                     C#
Lihatlah, kedua belah tanganku
          D#m                                 C#
Yang kini nampak, mulai gemetar
D#m                              C#
Sebab, ada yang tak seimbang
    D#m                             C#
Antara, hasrat dan beban
D#m                                      C#
Atau kerna jiwaku yang kini mulai rapuh
D#m                                          C#
Gampang di-guncangkan angin

D#m                        C#
Lihatlah, bilik di jantungku
           D#m                   C#
Denyutnya tak rapi lagi
D#m                     C#
Seperti akan segera terhenti
          B             C#      |F# . . . |F# . . . |        
Kemudian sepi dan mati

**Music : |B . . . |B . . . |F# . . . |F# . . . |->2X
                 Hmm...hmm hoo ...hmm hmm hoo yaa...
                |E . . . |B . . . |F# . . . | F# . . .|E . . . |B . . . |F# . . . |F# . . . |

 F#                                                  C#
Barangkali tanganMu, tak kan lagi mengejarku
      B                              C#                  F#
Untuk merenggut segenap hidupku
F#                                                      C#
Aku yang sembunyi di bawah kulitku sendiri
              B                              C#         F#
Kapan lagi akan mampu,  ber – diri

         D#m                                   C#
Yang kini nampak, mulai gemetar
D#m                              C#
Sebab, ada yang tak seimbang
    D#m                             C#
Antara, hasrat dan beban
D#m                                      C#
Atau kerna jiwaku yang kini mulai rapuh
D#m                                          C#
Gampang di-guncangkan angin

D#m                       C#
Lihatlah, bilik di jantungku
           D#m                    C#
Denyutnya tak rapi lagi
D#m                     C#
Seperti akan segera terhenti
          B             C#      |F# . . . |F# . . . |        
Kemudian sepi dan mati

**Music (Ending) :  |B . . . |B . . . |F# . . . |F# . . . |->2X
                                  |E . . . |B . . . |F# . . . | F# . . .|E . . . |B . . . |F# . . . |F# . . . |



Hidup I - Ebiet G Ade

Posted on 19 December 2011 | 9:11 am by johantheo88


**Intro : |B . . . |E . . . |B . . . |E . . . |

B                                         D#m
Pernah kucoba, untuk melupakan Kamu
E               B                      F#
Dalam setiap renunganku
  B                               D#m
Melupakan semua, yang Kau goreskan
E                 B                 F#
Pada telapak tanganku
E                        F#                         B                 E 
Dan juga kucoba untuk, meyakinkan fikiranku
             B                                    E                 |F#  .  .  .  |
Bahwa sebenarnya Engkau tak pernah ada
   E                                F#              B               E
Bahwa bumi dan isinya ini tercipta kerna
B                           F#        | E . . . |B . . . |
Memang harus ter - cipta

B                                                   D#m
Bahwa Adam dan Hawa, tiba-tiba saja turun
   E                           B                                    F#
Tanpa kerana makan buah khuldi dahulu
  E                         F#                                   B           E
Dan aku lahir juga bukan kerna campur tanganMu
             B                                          F#                  E
Hanya kerna ibu memang seharusnya melahir - kanku
             B                                          F#                  E         
Hanya kerna ibu memang seharusnya melahir - kanku

*Reff : ......
C#m                     F#                 E       B
Tetapi yang kurasakan kemu – dian
C#m                           F#             B
Hidup seperti tak berarti lagi
C#M                                F#                   E               B
Dan ternyata bahwa hanya kasih sa - yangMu
E                                      F#                 E
Yang mampu membimbing tanganku
           B                                   F#                |E . . . |B . . . |
Oh oh yang mampu membimbing tanganku

   B                                        D#m
Tuhan maafkanlah, atas kelancanganku
   E                  B                    F#
Mencoba, meninggalkanMu
  E                          F#                        B             E
Sekarang datanglah Engkau bersama angin
          B                                        F#               E            B
Agar setiap waktu aku bisa menikmati ka – sihMu
         B                                        F#                E              - |B . . . |
Agar setiap waktu aku bisa menikmati ka – sihMu

**Music : .....
|C#m  .  F#  .  |E  .  B  . |C#m  .  F#  .  |B  .  .  .  |
|C#m  .  F#  .  |E  .  B  .  |C#m  .  F#  .  |E  .  .  . |
|B   .   F#  .  |E  .  .  .  |B  .  .  . |

**Ending : ..............
B                                           D#m
Tuhan maafkanlah, atas kelancanganku
   E                 B                     F#
Mencoba, meninggalkanMu
  E                           F#                       B             E
Sekarang datanglah Engkau bersama angin
          B                                       F#                E             B
Agar setiap waktu aku bisa menikmati ka – sihMu
          B                                        F#               E              - |B . . . |
Agar setiap waktu aku bisa menikmati ka – sihMu

Hidup II - Ebiet G Ade

Posted on 17 December 2011 | 8:57 am by johantheo88

**Intro :|F#  .  G#m  .  |Bbm  .  B  .  |F#  .  G#m  .  |C#  .  .  . | -> 2X

  F#                     G#m 
Malam ini, aku mesti pulang
         C#                                         F#              -C#
Untuk segera tidur di kamarku yang gelap
  F#                                           G#m
Meskipun sebenarnya, aku ingin tetap tinggal
          C#                                              B                           |G#m  .  C#  .  |
Untuk menikmati bintang, untuk menikmati bulan

  F#                                       G#m
Sebentar lagi kasih, beri aku waktu
          C#                                              F#             -C#
Untuk sekadar mengucapkan selamat malam
                F#                                             G#m
Meskipun aku tak dapat, melihat wajahMu
                    C#                                          B                   
Tapi hembusan angin, cukup mengatakan
G#m                 C#          |F#  .  .  . |F#  .  .  .  | 
KehadiranMu un - tukku

**Reff : .........
   B                             C#                        F#             D#m
Dan sekarang aku telah tidur sendiri di kamarku
          B                 C#                                       F#        
Yang gelap dan dingin penuh angan-angan
   B                            C#                            F#            D#m
Dan sekarang aku telah pulang kembali ke rumah
   B                         G#m                        |C# . . . |
Yang kotor dan kecil penuh cita-cita

B                  Bbm             G#m
Di sinilah, di kamarku, yang gelap ini
        C#                                              F#
Aku ingin menumpahkan kerinduanku
B                 Bbm              G#m
Di sinilah, di kamarku, yang dingin ini
        C#                                              |B . . . |G#m  .  C#  .  |
Aku ingin menangis di pangkuanMu

  F#                  G#m
Hari ini, aku pergi sembahyang
               C#                                F#             -C#
Untuk mendekatkan diri kepadaMu
  F#                                    G#m
Semoga Kau tahu, apa yang kumaksudkan
        C#                                B                             |G#m  .  C#  .  |
Semoga Kau lebur, dosa dan kehilapanku

**Ending (Fade out) : ...........
-       Music :    |F#  .  G#m  .  |Bbm  .  B  .  |F#  .  G#m  .  |C#  .  .  . | -> 4X




Dia Lelaki Ilham Dari Surga - Ebiet G Ade

Posted on 14 December 2011 | 8:32 am by johantheo88


**Intro : |B . C#m . |D#m  .  E  .|B  .  C#  .  | F# . . . | -> 2X

  B             F#/Bb             G#m         B/F#
Dia yang berjalan, melintasi malam
       E                           D#m    C#m                F#
Adalah, dia yang kemarin,      dan hari ini...
            B              F#/Bb      G#m        F#
Akan selalu menjadi, ribuan cerita
         E                           B/D#          C#m                F#  
Karena dia telah menempuh semua perjalanan

**Reff : .........
      C#m                                 F#
Dia berjalan, dengan kakinya
      C#m                                        F#
Dia berjalan, dengan tangannya
       E                B/D#                C#m
Dia berjalan, dengan kepalanya
       F#                         B        F#/Bb    G#m      F#           E   F#                B   
Tetapi ternyata, ia lebih banyak ber - jalan dengan... pikirannya

**Music : |B . F#/Bb . |G#m  . F#  .|E  .  B/D#  .  |C#m . . . |F# . . . |

B        F#/Bb   G#m          B/F#
Dia jelajahi, jagat raya ini
         E                      D#m             C#m                  F#
Dengan telanjang kaki, dan tubuh penuh daki
           B                     F#/Bb   G#m           F#
Meskipun ia lebih lapar,  dari siapapun
           E                     B/D#     C#m           F#
Meskipun ia lebih sakit,   dari siapapun

**Reff : .........
         C#m                                      F#
Ia menempuh lebih jauh dari siapapun
         C#m                                      F#
Meskipun ia lebih miskin dari siapapun
           E                     B/D#          C#m
Meskipun ia lebih nista dari siapapun
       F#                         B        F#/Bb     G#m      F#      E   F#            B
Tetapi ternyata, ia lebih tegak   perka - sa dari...   siapapun

**Music : |B . F#/Bb . |G#m  . F#  . |E  .  B/D#  .  |C#m  .  F# . |
|B . C#m . |D#m  .  E  .|B  .  C#  .  | F# . . . | -> 2X

      B     F#/Bb       G#m              B/F#
Batu  - batu, seperti menyingkir
         E           D#m             C#m            F#
Sebelum ia datang, sebelum ia lewat
       B     F#/Bb       G#m              F#
Semak-semak, seperti menguak
         E            D#m           C#m                      F#
Sebelum dia injak, sebelum Ia menyebrang

**Reff : .........
    C#m                                   F#
Ia berjalan, dengan matanya
    C#m                                      F#
Ia berjalan, dengan perutnya
       E                     B/D#                 C#m   C#m/B
Dia berjalan, dengan punggungnya
                         F#                       B        F#/Bb    G#m       F#           E   F#                B
Tetapi ternyata, ia lebih banyak ber - jalan dengan.... fikirannya

**Music : |B . F#/Bb . |G#m  . F#  .|E  .  B/D#  .  |C#m . . . |F# . . . |

      B      F#/Bb     G#m            B/F#
Gadis – gadis, selalu menyapa
          E             D#m             C#m                  F#
Karena dia tampan, meskipun penuh luka
B            F#/Bb         G#m               B/F#
Kata-katanya, tak bisa dimengerti
         E              D#m          C#m            F#
Tetapi selalu saja, akhirnya terbukti


**Reff (Ending) : .........
   C#m                          F#
Ia lelaki, gagah perkasa
    C#m                             F#
Ia lelaki, ilham dari sorga
       E                  B/D#          C#m   C#m/B
Dia lelaki yang selalu berkata
             F#                B       F#/Bb   G#m  F#    E   F#                  B
Bahwa kita, pasti akan kem  -  bali  la – gi..... kepadaNya

|B . F#/Bb . |     G#m  .  F#  .  | E  .  B/D#  . |C#m . . . |F# . . . |B|
                Dududu.... dududu.........dududu......... dududu

KepadaMu Aku Pasrah - Ebiet G Ade

Posted on 13 December 2011 | 8:44 am by johantheo88


Orig. F#=1

**Intro:   |Em  .  .  |B7  .  .  |Em  .  .  |B7  .  .  |G  .  .  |D  .  .  |
               |B7  .  .  |Em  .  .  |C/C#  .  .  |C  . . | B7  .  .  |
|Em  .  .  |Badd4/F#  .  . |B7  .  .  |
               |Em  .  .  |Am  .  .  |Em  .  .  |Am  .  .  | 

Em                                     B7
Kepa - daMu . . .  aku pas - rahkan
E                E7              Am
Seluruh jiwa... dan ra - gaku
B7                                  Em         Em/D
Hidup dan mati, ada di tanganMu
         C         Am           B7          Em 
Bahagia, sedih ada di... jariMu

**Music : |Am  .  .  |Em  .  .  |Am  .  .  |

Em                                B7

Cukup... lama, aku men - cari,
E                        E7                 Am
Menembus pekat, dan mener - jang kelam,
B7                                          Em      Em/D
Menyusuri langkah, yang makin jauh
       C                 Am              B7          Em 
Adalah, firmanMu pemandu jalanku

**Music : |Am  .  .  |Em  .  .  |Am  .  .  |

**Reff : ...............
B7                                     Em   
Ba - tu gunung, tetap te - gap tegar
        
B7                                   Em  
Meski angin, geram me - nerpa
B7                                   Em
Batu karang, tak hendak terhempas
        
B7                                     Em
Meski ombak, menerjang terjang

E                                 Am
Rindu... keteguhan i - manku
                 D                                G           B7
Hamparan langit biru... ho ho
E7                                Am
Kering air mata, hapuslah duka
       C                 Am              B7           Em
Adalah, firmanMu pemandu, jalanku

**Music : |Am  .  .  |Em  .  .  |Am  .  .  |

Em                          B7
KepadaMu, aku me - mohon
E                     E7                   Am
Nyalakan semangat, bangkitkan nyali
B7                                          Em      Em/D
Robohkan tantangan, ombak lautan
         C         Am            B7                |Em  .  .  |Em  .  .  |
Rahasia hidup mesti ter – pecahkan

**Ending : .......
**Music : |Em  .  .  |B7  .  .  |Em  .  .  |B7  .  .  |G  .  .  |D  .  .  |
               |B7  .  .  |Em  .  Em/D  |C  .  C/B  |Am  . . | B7  .  .  |E  .  .  |

Belajar dan Berlatih Gitar Sendiri Dengan ChordPulse Sebagai Band Pengiring

Posted on 5 December 2011 | 1:22 am by johantheo88

ChordPulse adalah band pengiring  yang berfungsi secara virtual pada komputer atau laptop anda untuk berlatih musik, menggali inspirasi, menciptakan improvisasi, melatih vocal, dan untuk seorang penghobi di bidang musik. ChordPulse dapat juga dimanfaatkan  sebagai musik pengiring didalam ber-karaoke.
gitarchordshack-kord gitarYang saya suka dari Chordpulse ini adalah, tersedianya Metronome (Belajar Memainkan Progresi Kord (Chord Progression)), ada Tuner untuk menyetem gitar saya (baca juga posting saya terdahulu (Menyetem ( Menyetel ) Gitar dengan Online Guitar Tuner ) dan (Cara Praktis Menyetem Gitar dengan "Clip Guitar Tuner"), dan bermacam-macam style musik walaupun tidak selengkap software Band In a Box (BIaB) atau Fruity Loop. Tetapi dengan file source-nya yang sangat kecil, saya dapat melatih melody dengan style apapun, sehingga sangat memudahkan saya didalam melatih lagu-lagu baru atau pada lagu yang melody solonya cukup jelimet. Sebagai seorang yang ditugaskan oleh grup band saya sebagai lead guitar, Freeware ChordPulse ini sangat membantu saya.
Cara saya melakukannya adalah saya hanya tinggal memasukkan progresi kord dari lagu yang akan diisi solo gitarnya, lalu saya memilih style musik dan tempo sesuai nada lagunya, dan bermain melody lah saya berulang-ulang dengan iringan band ChordPulse ini, sampai lancar, sangat mudah dan praktis bukan?. Bayangkan jika anda harus melatihnya dengan teman-teman grup band anda, pastilah melelahkan dan menyita waktu.
gitarchordshack-kord gitar
Jadi saya sarankan, anda latih dulu melody sebuah lagu pada gitar anda dirumah, tentunya diiringi ChordPulse, sebelum anda pergi nge-jam dengan teman grup band anda di studio.

Bagi para pemula (gitar), software ini dapat anda jadikan teman untuk melatih ketrampilan individual anda, sehingga anda bisa belajar dan berlatih gitar sendiri menggunakan ChordPulse sebagai band pengiring (Backing Band).

Selain fungsi-fungsi diatas masih banyak kegunaan lain didalam Freeware ini, antara lain :

Melatih Skill dan Teknik Memainkan Instrumen Musik
  • Untuk berlatih dan mengasah teknik Melody Gitar atau instrumen musik lainnya, misalnya biola, Piano, saxophone dan lain-lain.
  • Pilih satu progresi kord yang sederhana, klik style musik (Accompaniment), dan mulailah bermain. Anda bisa melatih penguasaan kord anda didalam bergitar, atau bagi anda sebagai seorang lead guitar didalam grup band anda, latihlah petikan melody gitar anda dengan iringan ChordPulse.
gitarchordshack-kord gitar
Bagi Penulis Lagu 
  • Melakukan percobaan dengan bermacam-macam progresi kord untuk menciptakan ide-ide didalam membuahkan   lagu, dengan cara yang praktis dan mudah. Dengan sekali klik anda dapat mengubah style pengiring anda ke jenis musik pop reggae, ballad, rock, swing, lalu atur temponya, dan tentukan kunci atau kord yang akan dimainkan dalam waktu yang singkat.
Improvisasi
  • Ujilah imajinasi dan  fantasi musik anda memainkan melody  dengan style musik serta progresi kord yang berbeda-beda , lakukan improvisasi dengan bantuan ChordPulse sebagai band pengiring.

Beberapa Manfaat ChordPulse :
  • Anda dapat menikmati latihan musik anda secara mudah dengan membuat style atau musik band pengiring sesuai kemauan anda .
  • Mempertajam inspirasi anda sebagai penulis lagu, bereksperimen dengan berbagai style dan progresi kord.
gitarchordshack-kord gitar
  • Gunakan ChordPulse untuk meningkatkan daya   improvisasi anda didalam memainkan alat musik.
  • Meningkatkan teknik anda bermain sebagai pemain gitar yang handal.
  • Meningkatkan akurasi pitch dan intonasi suara anda sebagai penyanyi dengan memanfaatkan ChordPulse sebagai band pengiring.
  • Meningkatkan akurasi timing anda sebagai seorang lead guitar.
  • Meningkatkan fleksibilitas skill anda agar terbiasa dan trampil memainkan berbagai style musik.
  • Bereksperimen dengan style musik dan  tempo yang berbeda-beda dengan mudah.
  • File source yang kecil, hanya memerlukan beberapa menit untuk menginstallnya, dan dalam beberapa detik anda sudah bisa menggunakannya.
  • ChordPulse Dapat digunakan untuk nge-jam bareng teman-teman anda.
  • Memotivasi anak anda agar berlatih musik lebih giat karena anda telah mempunyai sebuah band pengiring yang kreatif, gratis dan dapat di upgrade pula.
  • Melatih ketajaman pendengaran (Hearing) anda terutama didalam menyimak kord dan nada dari sebuah lagu.
Fitur-Fitur ChordPulse
  • ChordPulse bisa digunakan sebagai musik pengiring  penuh (full band), atau hanya drum dengan bass saja, dengan atau tanpa tampilan kord, serta kombinasi lain sebagainya.
  • Panel dan Menu antarmuka sangat mudah digunakan dan responsif.
  • Merubah jenis style musik dengan sekejap mata
  • Perubahan kord, tempo, style dengan mudah.
  • Jumlah style (irama jenis musik) mencapai 102 untuk membantu anda berlatih.
  • 16 jenis kord + slash + inversi kord.
  • Titik Pengaturan untuk menentukan waktu jeda, ending atau coda dari lagu pada setiap beat.
  • Dapat mengulang keseluruhan trek yang anda buat, atau pengulangan bagian tertentu saja, dapat membuat ending musik fade out (makin menghilang).
  • Tersedianya Metronome.
  • Tuner untuk menyetem atau menyelaraskan instrumen musik anda.
  • Fasilitas Ekspor file ke format midi.
  • 100 langkah untuk membatalkan (Undo & Redo).
  • Transisi yang halus dengan inversi kord otomatis, sehingga terasa mulus pada saat musik berpindah kunci.
  • Panjang ketukan kord dapat diubah ke dalam  1/4 bar.
  • Tampilan progresi kord yang efektif dan terstruktur sehingga sangat mudah dalam pengoperasiannya.
  • 36 halaman tampilan kord, 80 slot dalam setiap halaman.
  • Setiap halaman kord dapat menyimpan hingga 16 bar musik.
  • 61 format default progresi kord.
  • 67 sampel musik (termasuk 15 contoh teknis).
  • File source yang kecil (5 MB).
Minimal Persyaratan Sistem :
   - Windows XP/Vista/7
   - Prosesor 1 GHz atau yang lebih tinggi
   - Resolusi 1024x768 atau yang lebih tinggi
   - Sound Card
   - 64 MB RAM (bebas)

Freeware ini dapat anda download disini.



Related products

Established Profitable iPhone Online Amazon Store Websites Business for sale

US $12.50 (4 Bids)
End Date: Wednesday Apr-23-2014 2:03:54 PDT
Bid now | Add to watch list